Детский онанизм: все за и против

Медики

Детский онанизм: все за и против

Медики утверждают: Поллюции у детей – это нормально. При формировании организма и его развитии наступает момент, когда у ребёнка начинают просыпаться взрослые функции. Но ведь поллюции и онанизм (мастурбация) – это разные вещи! Если поллюции – это естественный процесс самопроизвольного выброса семени во сне, то онанизм (мастурбация) – это процесс искусственный. То есть ребёнок сам начинает понимать, что определённые движения могут произвести эффект, приносящий удовлетворение. И вот это уже не нормально. Хотя и здесь существуют разночтения. Многие утверждают, что без самоудовлетворения, воздержания подростки становятся замкнутыми, озабоченными. Особенно если его ровесники уже испытали радость этого действа. И как тут быть?

Церковь

Церковь однозначно отвергает даже саму возможность самоудовлетворения. Рукоблудие – грех, а детское рукоблудие грех как детей, которые занимаются этим, так и родителей, которые допустили, что их чадо познало грех Онана.
Вступая в дискуссию, священнослужители полностью отвергают даже намёк на компромиссы в этом вопросе.

Статистика

Статистические данные Всемирной организации здравоохранения красноречиво подтверждают шокирующие факты. Как утверждают исследования: детей, которые бы не занимались этим занятием, просто не существует. Все сто процентов опрошенных детей утверждают, что хотя бы раз в жизни пробовали это делать. Причины у всех разные. Кто-то узнал это о сверстников, кто-то обнаружил это во сне, кто-то получил удовольствие во время занятие спортом (помните лазание по канату?) В любом случае – это самое распространённое занятие, которым занимаются все люди, включая детей.

Школа

Школа вообще игнорирует эту проблему. Её как бы ни существует. Так же как не замечает школа и то обстоятельство, что возраст детей, которые уже имеют опыт половых контактов, постоянно снижается.
Нейтральная позиция преподавателей и воспитателей ни к чему хорошему не приводит. Та же статистика свидетельствует о том, что число абортов среди девушек школьного возраста неуклонно растёт. Так же как растёт и число рожениц школьного возраста. Но педагоги молчат!

Семья

Тут вообще всё сложно. Дети категорически отказываются рассказывать родителям свои «маленькие» секреты. Они только прячут глаза и краснеют при попытке родителей что-то узнать.
Лишь только старшие братья и сёстры могут разговорить своих младших на эту жизненную тему.
Вы думаете, что это приводит к чему-то хорошему? Отнюдь!
Неумолимая статистика свидетельствует резкое повышение инцеста в семьях. Ни для кого уже не является ужасающей новостью то, что где-то у кого-то брат вступает в связь с сестрой, или наоборот. Им так удобно! И это уже тревожно!

Выход

Есть как минимум три выхода.
Первый: Оставить всё, как есть. Ничего же страшного не происходит в странах, где стало нормальным начало половой жизни подростков в 10-12 лет? Так что мы собственно поднимаем тревогу? Есть время для онанизма, а есть для вступления в отношения.
Второй: Начать государственную программу по ликвидации половой безграмотности среди подростков. Причём, как это делается уже в Европе, программа должна начинать работать уже с детского сада! Там уже давно дети всё узнают с пятилетнего возраста. И ничего!
Третий: А вот третий путь ещё только формируется. И в основу его положена доктрина искусственного воздействия на людей в раннем возрасте, чтобы ограничить возникновение подобных желаний, которые и приводят как к онанизму, так и к ранним половым отношениям.

Где та золотая середина никто не знает. Во всяком случае, отмахиваться дальше от этой проблемы просто не получится.

Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *