Величина мужского достоинства: сравним обезьян и человека

Очень часто мы слышим фразу «размер имеет значение», в том числе и о мужском достоинстве. Но в какой зависимости находится качественный секс и размер гениталий мужчины? Что обусловливает величина мужского достоинства? Выбирали ли самки наших биологических предков тех самцов, что обладали наиболее внушительными гениталиями? И вообще, для чего же еще необходим мужской половой член, кроме как для самого удовлетворения партнеров?

Величина мужского достоинства: сравним обезьян и человека

Социальность приматов

Существует множество исследований в области репродуктивных вопросов у приматов, наших ближайших «родственников». Так, у большинства из них размеры гениталий заметно рознятся. Выясняется важный момент: относительный размер гениталий не зависит от относительного размера тел исследуемых приматов самых разных видов, начиная с мелких видов лемуров, заканчивая крупными павианами. Почему же у одних видов мужские половые члены относительно крупные, а у других видов – нет?

Проанализировав огромное количество всевозможных данных и результатов исследований, ученые вывели некоторые любопытные закономерности. Самая интересная и главная закономерность заключается в том, что морфологическое и анатомическое строение мужских половых органов демонстрирует социальные отношения внутри вида. Именно поэтому тем виды, которые практикуют промискуитет, обладают большими гениталиями (крупный пенис и крупные семенники), способны вступать в половые контакты более часто и совершать их более длительно по времени.

А у тех видов, самки которых обитают в гаремах либо имеют постоянного партнера, самец обладает относительно коротким мужским половым членом, семенники небольшого размера, а половые сношения происходят не слишком часто, да и непродолжительно.

В качестве яркого примера можно привести представителей шимпанзе и горилл. Так, шимпанзе практикуют промискуитет. Выходит, конкуренция достаточно высока. Из этого можно сделать вывод о том, что самые высокие шансы зачатия детеныша имеет тот, кто спаривается наиболее часто, вводит самое большое количество спермы и как можно глубже доставляет ее во влагалище. Именно по этой причине у шимпанзе очень крупные семенники, а длина пениса в состоянии эрекции достигает 20 см.

У горилл ситуация противоположная. Это моногамные животные. Самцы защищают своих самок от других самцов. Следовательно, конкурентов нет. Именно поэтому семенники горилл весят 25-35 г, а половой член достигает не более 10 см в длину, учитывая, что весит горилла в 2 раза больше, чем человек, гениталии этих животных относительно невелики.

Почему у человека такой крупный?

А вот с человеком все выходит довольно неоднозначно. Мы, грубо говоря, находимся где-то «посередине». Семенники у мужчины относительно среднего размера, выходит, мы моногамные животные? Тем не менее такому выводу противоречат длина и толщина самого полового члена. Для моногамного животного пенис мужчины оказывается слишком крупным.

Ученые выдвигали немало гипотез. В итоге поделились на 2 крупных лагеря: достаточно крупный пенис помогает оплодотворять самку с наибольшей вероятностью возникновения зачатия, либо же самих самок привлекали крупные гениталии, как эстетически более привлекательные, чем мелкие.

Итак, первая гипотеза либо группа объяснений выдвигает мысль о том, что крупный член способен проталкивать сперму самца глубже, чем более мелкий. Американские физиологи провели серию любопытных экспериментов. Для их осуществления ученым понадобились искусственные влагалища и фаллоимитаторы, которые обладали разной длиной, толщиной и разной формой. Исследователи заливали во влагалища искусственные растворы, напоминающие по плотности и вязкости сперму. Далее влагалище взвешивалось с целью узнать, сколько спермы осталось в нем. В результате эксперимента выяснилось, что мужской половой член может вытеснить до 95% спермы другого самца. Было выяснено, что эффективность извлечения чужой спермы зависела от двух факторов: от глубины проникновения мужского полового члена (объясняется эволюционное преимущество людей с большими пенисами) и от развития головки самого члена. Это расширение появилось неспроста: чем больше выражен венец, тем лучше будет извлекаться чужая сперма предшествующего самца.

Кстати, отмечается, что после длительной разлуки даже секс отличается большей активностью мужчины, его фрикции более глубокие и быстрые. Возможно, это объясняется бессознательным стремлением уменьшить последствия возможного сношения женщины с другим мужчиной, то есть свести к минимуму возможность зачатия ребенка от другого полового партнера.

Есть и другое направление научных мыслей о преимуществе большого пениса у мужчин. Считается, что на протяжении многих тысяч лет женские особи считали мужчин с крупными членами более привлекательными, поэтому изменяли реже, а детей от них воспроизводили больше.

Сейчас человек перешел на совсем другую ступень своего развития. Мы ищем «человеческие» качества, силу, характер, заботу. Так в размере ли дело?

Помпы для Увеличения Члена.

Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *