Реалии жизни: как часто надо заниматься сексом?

Секс с завидным постоянством — гарантия хорошего здоровья и крепких отношений. Есть ли то магическое число X, к которому обязаны стремиться все супружеские пары, чтобы быть абсолютно счастливыми? Давайте разберемся вместе.

Реалии жизни: как часто надо заниматься сексом?

По утверждению сексологов, счастье в семье на 25% (цифра примерная) строится на сексуальных взаимоотношениях. Но исследования научных мужей в этой отрасли продемонстрировали противоречивые и удивительные результаты — как же сексуальные контакты влияют на срок отношений?

СЕКС КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Тем, кому меньше 25 лет, секс каждый день включен в список неотложных дел. Неоднозначная отметка с надписью «done» обязана появиться, если вас даже посетил ураган или цунами. Объяснение сему предельно простое, максимализм и сексуальный порыв не дают возможности взять ночной тайм-аут. Подобное происходит и с теми, кто недавно начал близкие отношения. Если у вас отношения много лет или вам уже совсем не 25, «ежедневный секс-марафон» кажется нереальным.
Недавно внимание широкой общественности привлекла книга Бетси Торп и Чарлы Мюллер «Триста шестьдесят пять ночей: Автобиография близости». В этом произведении описывается жизнь пары с длительными отношениями, которая взяла за правило в течение года заниматься сексом каждый день. Муж и жена утверждали, что к концу этого турне они чувствовали себя менее подверженными стрессу и более счастливыми. Тем не менее, невзирая на удивительные результаты, профессионалы не спешат давать именно такой же совет для перезагрузки ослабевших сексуальных отношений. Существует немало исследований, которые вынесли вердикт: секс — счастью вовсе не эквивалент.

Сексологи из США предложили парам, занимавшимся любовью шесть раз в месяц, увеличить это число в два раза. Результаты были катастрофическими: уровень удовольствия от любовных утех резко снизился. Следует вывод — количество непосредственно влияет на качество.

СУПРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ / ЛЮБОВЬ И ЭРОТИКА
Систематический секс — гарантия не только здоровья, но и брачных отношений. Но как вывести то магическое число X, к которому надо бы стремиться всем парам, дабы чувствовать себя умиротворенными? Давайте разбираться обстоятельно.

ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ
В 2004 году результаты детального исследования показали, что индекс счастья прямо пропорционален активности сексуальной жизни. Нынче мы убеждены, что это не совсем так. Девять лет спустя после исследования сексолог Пеппер Шварц вместе с двумя учеными из США развеял этот миф. Они осуществили тысячи опросов и определили, что секс через день — лучший вариант.
Если у вас пока нет малышей, вы полностью здоровы, находитесь в хорошем периоде отношений, то три или четыре раза в неделю могут стать вашим магическим числом X — скажем так: золотой серединой.
Систематический секс — гарантия не только здоровья, но и брачных отношений. Но как вывести то магическое число X, к которому надо бы стремиться всем парам, дабы чувствовать себя умиротворенными? Давайте разберемся обстоятельно.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ СЕКС
Эксперт в области секса Трейси Кокс утверждает, что немало пар находит время для любовных утех только один раз в семь дней. И результаты исследований проведенных в Великобритании подтверждают ее заявление: большинство супругов занимается сексом не более пяти раз в месяц. Позитив новости состоит в том, что согласно статистике, секс раз в неделю — это все еще норма. Специалисты из Соединенных Штатов опросили две тысячи четыреста пар и обнаружили, что влюбленные, занимающиеся сексом примерно через день, не ощущают себя более счастливыми, чем те, кто предпочитает любовные контакты четыре или пять раз в месяц.

При описанном выше подходе у партнеров есть шанс заняться любовью тогда, когда они подлинно хотят этого и готовы к сексуальной близости. Но не думайте, что надо долго ждать подходящего часа: сексуальный «голод» не принесет пользы отношениям.
Систематический секс — гарантия не только здоровья, но и брачных отношений. Но как вывести то магическое число X, к которому надо бы стремиться всем парам, дабы чувствовать себя умиротворенными? Давайте разбираться обстоятельно.

БЕЗ СЕКСА
Согласно статистике, одна из 4-ех пар старше пятидесяти лет полностью прекращает заниматься сексом. Профессионалы опросили несколько сот человек от пятидесяти одного до пятидесяти восьми лет и получили удивительные результаты. 1/3 опрошенных сказали, что чувствует себя умиротворенными и удовлетворенными в отношениях и без эротики. Необходимо знать о том, что оба партнера в таком случае должны быть удовлетворенными в браке без эротических контактов, в ином случае система раньше или позже, но даст сбой.

К глубокому сожалению, никто не сумеет посмотреть на ваши отношения со стороны и найти волшебное число X. Непростые обстоятельства не дают возможности многим парам придерживаться стандартных рекомендаций. Если у вас четверо малышей и много рутинной работы, то вряд ли какие-то рекомендации по любовным утехам со стороны сделают вас счастливыми.

Существует только один вопрос, на который вам надо дать ответ именно сейчас: «Вы оба довольны количеством эротических контактов в вашей жизни»? Если ответ утвердительный, то вы движетесь в верном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *