Как нужно носить чулки? Несколько нюансов обольщения

Не секрет, что чулки – один из наиболее сексуальных составляющих гардероба, который влияет на мужскую половину как магнит. По этой причине многие женщины их любят, и они уже давно перестали быть исключительно предметом белья и непосредственно дополняют юбки и платья вместо колготок. Но не все женщины готовы их надевать, потому что грань между сексуальностью и пошлостью достаточно тонка, и перешагнуть ее совсем не сложно. Тем не менее, надо добавить эту составляющую в свой гардероб, необходимо лишь знать ряд норм, которые помогут вам красиво выглядеть, но не вульгарно, чувствовать себя при этом комфортно.

Как нужно носить чулки? Несколько нюансов обольщения

Экскурс в историю
Чулки были идентифицированы археологами впервые при раскопках захоронения времен пятого века до н.э.! Но тогда это была деталь исключительно мужского гардероба, а представительницы прекрасного пола переняли ее лишь при Елизавете Первой. Чулки для мужчин активно украшались оборками, подвязками, бусинками, рюшами и другим декором.

Те чулки из древности мало напоминали нынешние чулки, потому что они были плотными, вязанными, не эластичными. Только в прошлом веке в 1938 году сделали новинку – нейлоновые чулки, которые, невзирая на высокую цену, сразу же получили немалую популярность. Еще один значимый момент для чулок настал 1959 году – была открыта лайкра, которая очень понравилась модницами за прозрачность и тонкость.

Нынче в супермаркетах можно найти чулки в широком ассортименте из различных материалов, разных расцветок с разными деталями и на каждый жизненный случай.

Как подобрать чулки? Как носить?
1. Чулки не должны выглядывать из-под одежды, потому что это считается плохим тоном и отсутствием вкуса. Не надевайте к ним слишком короткие платья или юбки, смотрите, чтобы была закрыта кружевная резинка. Не переусердствуйте и с обтягивающей одеждой, дабы не выделялись чулки. Знайте, если вы одеты, никто из окружающих не должен догадаться о том, что вы в чулках.

2. Они должны быть не темнее вашего платья или юбки. В основном, со светлым верхом черные чулки смотрятся плохо, поэтому не надевайте темные чулки к платьям светлых цветов. Относительно чулок белого цвета: они гармоничны лишь на свадебных нарядах. Стандартный вариант – телесный оттенок немного темнее вашей кожи.

3. Подбирайте чулки только вашего размера, потому что в тесных чулках вы будете ощущать дискомфорт, а большие будут постоянно сползать, и таким образом причинять неудобства.

4. Подбирайте обувь. К обуви с открытым носком надо надевать исключительно прозрачные чулки, которые, надо признать, уместны всегда. Одежда и обувь, должны быть темнее чулок: моветоном считается светлая обувь и черные чулки.

5. У вас стройные ноги? Можете уверенно выбирать модели с узором или рисунком. Если вы не можете гордиться параметрами, аналогичными модельным, то каких-либо рисунков вам надо избегать, потому что они лишь акцентируют внимание на толщине бедер. Выбирайте в таком случае строгую геометрию по длине чулка или однотонную классику.

6. На чулках экономить не целесообразно, потому что даже самая миниатюрная зацепка или затяжка может свести на нет вашу самоуверенность. Отсюда следует, если хотите, чтобы ваши чулки носились долгое время, не жадничайте и купите высококачественную модель. Надевая чулки под сапоги, будьте бдительны, ведь по неосторожности вы можете оставить молниями зацепки.

7. Одеваясь на важное мероприятие, поразмышляйте, какой выбор разумней: чулки или колготки. Для обтягивающих коротких нарядов, как было сказано выше, лучше выбирать колготы, потому что чулки могут быть заметны. Оптимальная для них длина юбки – выше колена, закрывающая около ¾ бедра. В сочетании с платьем или юбкой ниже колена чулки могут укорачивать зрительно ноги, поэтому выбирайте лишь однотонные, а лучше темные и прозрачные чулки.

8. На зиму подойдут чулки-гольфы вязанные спицами, они согреют ноги и придадут вам соблазнительности. Они могут выглядывать из-под одежды и их можно с уверенностью носить с разного рода юбками, платьями и шортами. Выбирайте комфортные плотные материалы, а относительно цвета, то выбор здесь огромен. Если желаете сделать ноги стройнее – носите черные и коричневые. Минувшей зимой были актуальны также рыжие и серые вязаные чулки, и стильные геометрические расцветки. А если вы хотите отдать предпочтение геометрии, то смотрите, дабы рисунок зрительно не полнил ноги.

Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *